Regorgeant de saveurs, la tarte aux courgettes avec jambon et mozzarella est un plat fantastique à servir lors des dîners en famille ou même lors des occasions festives. Servie avec une salade, c’est un plat toutes saisons et très pratique.
Composée d’une variété d’ingrédients bon marché, cette tarte salée est absolument délicieuse. Fondante et savoureuse, elle est le fruit d’une préparation simple et rapide.
Préparons cette tarte ensemble, et vous verrez, tout le monde adorera la tarte aux courgettes avec jambon et mozzarella.
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
Ingrédients :
- 150g de jambon cuit
- 150g de mozzarella
- 50g de fromage parmesan
- 3 courgettes
- un rouleau de pâte feuilletée ronde
- un rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- poivre noir
- sel
- un jaune d’œuf et une cuillère à soupe de lait (facultatif)
Préparation :
Comment préparer la Tarte salée aux courgettes, jambon et mozzarella
- Préchauffez le four à 180 degrés. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et tranchez-les en rondelles très fines, d’environ 2-3 mm d’épaisseur.
- Prenez le rouleau de pâte feuilletée ronde et placez-le dans le moule. Ajoutez quelques tranches de jambon, quelques rondelles de courgettes, quelques morceaux de mozzarella, une pincée de parmesan râpé, du sel, du poivre et continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Déroulez le rouleau de pâte feuilletée rectangulaire et découpez des bandes comme celles d’une tarte sucrée traditionnelle. Placez les bandes sur la garniture de la tarte et refermez le bord de la tarte aux courgettes.
- Badigeonnez la tarte aux courgettes avec le jaune d’œuf mélangé à une goutte de lait et enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
- Votre tarte aux courgettes, jambon et mozzarella est prête.