GÂTEAU FONDANT À L’ORANGE

GÂTEAU FONDANT À L’ORANGE

DU COACHING EN COURSE À PIED

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

GÂTEAU FONDANT À L’ORANGE

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 400g de tasses de sucre
  • 375 ml d’huile
  • 400 ml de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
  • 580g de farine de blé
  • 3g de sel
  • 25g de levure chimique (1 sachet)
  • Pour le sirop
  • 125 ml de jus d’orange
  • 50g tasse de sucre

Lire aussi:Gâteau au yaourt sans oeuf

Préparation:

1. Dans un bol, placez les œufs et le sucre, battez 3 minutes, ajoutez l’huile puis battez encore 2 minutes.

2. Ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange et bien mélanger.


3. Mettre la farine de blé tendre préalablement tamisée, le sel et la levure chimique. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4. Ventilez dans 3 moules de 16 cm, préalablement beurrés et farinés ou uniquement avec du papier sulfurisé sur le fond.

5. Four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

6. Dans un récipient mettre le jus d’orange et le sucre. Cuire au micro-ondes pendant 2 minutes, puis réserver.

7. Laisser refroidir le gâteau, puis passer une spatule sur les bords et démouler.

8. Badigeonner de sirop d’orange.

9. Servez et dégustez.

Publications similaires