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Aujourd’hui je vous propose la recette des gaufres liégeoises, des gaufres fondantes et croustillantes à souhait.

Ingrédients :

  • 375 gr de farine
  • 135 ml de lait
  • 35 gr de levure fraîche
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de sucre perlé (150 gr ça suffira)

Préparation :

  1. Dans une casserole faire chauffer le lait et le beurre découpé en morceaux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Réserver.
  2. Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrin, mettre les ingrédients secs à savoir ; la farine, le sel, le sucre vanillé et mélanger brièvement puis faire un puits et verser dedans les œufs battus et la levure émiettée diluée dans un peu de lait tiède actionner le robot à vitesse 1 et commencer à pétrir tout en ajoutant le mélange lait beurre fondu tiède pendant 5 minutes la pâte est lisse mais colle aux doigts c’est tout à fait normal.
  3. Incorporer le sucre perlé à la pâte puis amalgamer le tout délicatement .
  4. Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à l’abri des courants d’air.
  5. Faire préchauffer le gaufrier puis prélever directement dans le saladier des boulettes de pâte, les disposer dans le gaufrier et laisser cuire vos gaufres pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.