Pain de Pommes de Terre au Fromage et à l’Ail
Pain de Pommes de Terre au Fromage et à l’Ail
Ce pain de pommes de terre au fromage et à l’ail est un plat savoureux et consistant, fait de couches de purée de pommes de terre et de fromage râpé, aromatisées avec de l’ail et dorées au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et fondantes. Parfait pour un dîner en famille ou pour un brunch, il peut être servi avec une salade ou des légumes verts.
Lire aussi:Le guide complet du régime méditerranéen pour les débutants
Ingrédients :
- 1-1/2 cuillère à café de levure sèche active
- 1 cuillère à café de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau tiède
- 250 g (2 tasses) de farine tout usage ou de farine à pain
- 1 cuillère à café de sel + 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive/huile végétale
- 2 pommes de terre moyennes, bouillies
- Sel, poivre, ail, piment, suivez votre goût
- 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé pour la garniture
- 1 à 2 tasses de fromage mozzarella râpé pour la garniture
Préparation :
- Mélanger la levure, le sucre et l’eau. Couvrir pendant 10 minutes.
- Ajouter ensuite la farine, le sel, la poudre d’ail et l’huile d’olive.
- Faire une pâte et laisser reposer 60 à 90 minutes.
- Faire bouillir et couper les pommes de terre, les assaisonner et faire le pain.