Quiche aux crevettes et au fromage à la crème

Quiche aux crevettes et au fromage à la crème

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Quiche aux crevettes et au fromage à la crème

Quiche aux crevettes et au fromage à la crème
Quiche aux crevettes et au fromage à la crème

Découvrez une recette délicieuse et facile à réaliser : la Quiche aux crevettes et au fromage à la crème. Suivez les étapes de préparation ci-dessous avec tous les ingrédients nécessaires pour la réussir à coup sûr. Cette quiche sera certainement l’une de vos favorites, avec sa garniture savoureuse et sa pâte maison croquante. N’hésitez pas à ajouter votre touche personnelle pour la rendre encore plus délicieuse.

 

Ingrédients :

Pâte :

  • 3 tasses de farine de blé
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de margarine
  • 1 cuillère à café de sel

Garniture :

  • 400 g de champignons de Paris en conserve, coupés en deux
  • 500 g de grosses crevettes décortiquées
  • 2 tasses d’oignons de poireau coupés en rondelles (seulement la partie blanche)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • ½ tasse d’oignon haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon le goût

Garniture :

  • 3 œufs battus
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de fromage gruyère râpé gros
  • 200 g de fromage à la crème
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation de la Quiche aux crevettes et au fromage à la crème :

Pâte :

  1. Dans un bol, mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez la margarine et mélangez délicatement du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture de chapelure.
  3. Ajoutez le lait, une cuillère à la fois, en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Réfrigérez la pâte pendant 30 minutes.
  5. Une fois sortie du réfrigérateur, étalez la pâte et garnissez-en le fond et les côtés d’un moule à quiche (20 cm de diamètre) ou d’un plat rond préalablement graissé et fariné.
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
  7. Retirez du four et laissez refroidir.

Garniture :

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons de poireau.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Retirez de la poêle et réservez.
  4. Dans la même poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Ajoutez les crevettes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient roses.
  6. Ajoutez les oignons de poireau réservés et le persil haché.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  8. Dans un bol, mélangez les œufs battus, la crème fraîche, le fromage à la crème, le fromage gruyère râpé et la noix de muscade.
  9. Ajoutez la garniture de crevettes et de champignons à ce mélange et remuez bien.
  10. Versez cette préparation sur la pâte précuite dans le moule à quiche.
  11. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
  12. Retirez du four et laissez reposer pendant quelques minutes avant de servir.

Conseils :

  • Pour la pâte, vous pouvez utiliser de la margarine végétalienne pour une version végétalienne de la quiche.
  • Si vous utilisez des champignons frais, vous pouvez les faire sauter à la poêle avec un peu d’ail et d’herbes de Provence pour plus de saveurs.
  • N’hésitez pas à remplacer les crevettes par du poulet cuit, du saumon ou tout autre fruit de mer selon vos préférences.

Servez la quiche avec une salade verte ou une salade de tomates pour un repas complet et équilibré.

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