Sauté de veau de Lisbonne

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Ingrédients

 Pour 4 personnes

  • 850g Sauté de veau
  • 1Beau chorizo
  • 800g Tomates
  • 180g Olives vertes dénoyautées
  • 3gousses Ail
  • 2Oignons
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
  • 4Branches de thym
  • Branche de marjolaine fraîche(un peu) 
  • Sel
  • Poivre du moulin
  1. Ôtez la peau du chorizo, puis coupez-le en rondelles. Pelez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante et pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en dés.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez le sauté de veau et les rondelles de chorizo, salez et poivrez et faites rissoler le tout 10 min à feu moyen, en remuant délicatement de temps en temps.
  3. Ajoutez l’oignon et l’ail haché, faites suer 5 min, puis ajoutez le thym et les tomates concassées. Arrosez de 10 cl d’eau, puis laissez mijoter à couvert 40 min.
  4. Ajoutez les olives vertes et la marjolaine, prolongez la cuisson environ 20 min. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

Astuces et conseils pour Sauté de veau de Lisbonne

Vous pouvez utiliser tous les morceaux de viande de veau à blanquette, y compris le tendron ou le flanchet, les morceaux les moins onéreux. Dans ce cas, n’hésitez pas à laisser mijoter votre sauté de veau 30 min de plus, à feu doux.

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