La blanquette de saumon est un classique parmi les plats à base de poisson. Voici une recette pour en réussir une à coup sûr. L’un des plats les plus célèbres! Riche et crémeux comme on l’aime.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 60 g de beurre
- 3 carottes
- 30 cl de bouillon de légumes
- 2 blancs de poireaux émincés
- 40 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Pincées de sel et de poivre au goût
:
Préparation
- Débuter la préparation de la succulente blanquette de saumon, en découpant en dés les pavés de saumon.
- Couper en fines rondelles les carottes propres et épluchées.
- Porter à ébullition les rondelles de carottes pendant une vingtaine de minutes.
- Émincer les blancs de poireaux et les porter à ébullition à leur tour pendant 5 minutes.
- Poêler l’échalote, les blancs de poireaux émincés, les dés de saumon et les carottes en rondelles avec le tiers du beurre, jusqu’à ce que le mélange soit doré.
- Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, puis ajouter la farine.
- Joindre le bouillon et remuer.
- Insérer la crème fraîche et la moutarde.
- Remuer de nouveau. Ajouter des pincées de sel et de poivre au goût, puis le persil.
- Ajouter le mélange de crème fraîche et de moutarde au saumon.
- Verser le jus de citron.
La blanquette de saumon est un classique parmi les plats à base de poisson. Voici une recette pour en réussir une à coup sûr. L’un des plats les plus célèbres! Riche et crémeux comme on l’aime.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 60 g de beurre
- 3 carottes
- 30 cl de bouillon de légumes
- 2 blancs de poireaux émincés
- 40 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- Le jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
- Débuter la préparation de la succulente blanquette de saumon, en découpant en dés les pavés de saumon.
- Couper en fines rondelles les carottes propres et épluchées.
- Porter à ébullition les rondelles de carottes pendant une vingtaine de minutes.
- Émincer les blancs de poireaux et les porter à ébullition à leur tour pendant 5 minutes.
- Poêler l’échalote, les blancs de poireaux émincés, les dés de saumon et les carottes en rondelles avec le tiers du beurre, jusqu’à ce que le mélange soit doré.
- Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, puis ajouter la farine.
- Joindre le bouillon et remuer.
- Insérer la crème fraîche et la moutarde.
- Remuer de nouveau. Ajouter des pincées de sel et de poivre au goût, puis le persil.
- Ajouter le mélange de crème fraîche et de moutarde au saumon.
- Verser le jus de citron.