5 recettes complètes de pizzas, chacune avec sa pâte, ses ingrédients, et sa préparation.
1. Pizza Margherita Traditionnelle
✅ Ingrédients (1 pizza)
Pour la pâte
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250 g de farine
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5 g de levure boulangère sèche
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150 ml d’eau tiède
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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1 pincée de sel
Garniture
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150 g de coulis de tomate
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150 g de mozzarella fraîche
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6–8 feuilles de basilic
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1 filet d’huile d’olive
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Sel, poivre
🧑🍳 Préparation
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Mélanger farine + sel. Ajouter levure dans l’eau tiède 5 min.
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Pétrir avec l’huile jusqu’à une pâte souple. Repos 1 h.
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Étaler la pâte.
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Étaler le coulis, ajouter la mozzarella en tranches.
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Cuisson 12 min à 250°C.
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Ajouter basilic + huile d’olive en sortie de four.
2. Pizza Quatre Fromages Crémeuse
✅ Ingrédients (1 pizza)
Pâte
(Identique recette 1)
Garniture
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120 g de crème fraîche épaisse
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60 g de mozzarella
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50 g de gorgonzola ou bleu
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40 g de parmesan râpé
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40 g d’emmental
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Poivre noir
🧑🍳 Préparation
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Préparer la pâte.
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Étaler la crème fraîche sur la pâte.
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Ajouter les 4 fromages.
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Poivrer généreusement.
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Cuire 10–12 min à 250°C.
3. Pizza Savoyarde (Reblochon, lardons, pommes de terre)
✅ Ingrédients (1 pizza)
Garniture
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100 g de crème fraîche
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120 g de reblochon (ou fromage à raclette si tu préfères)
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100 g de lardons fumés
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1 petite pomme de terre cuite en rondelles
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1 oignon émincé
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Sel, poivre
🧑🍳 Préparation
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Faire revenir les lardons + oignons 5 minutes.
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Étaler la crème sur la pâte.
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Répartir pommes de terre + lardons + oignons.
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Ajouter les tranches de reblochon.
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Cuire 12–14 min à 250°C.
4. Pizza Méditerranéenne (thon, olives, poivrons)
✅ Ingrédients (1 pizza)
Garniture
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150 g de sauce tomate
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1 boîte de thon égoutté (120 g)
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1/2 poivron rouge en lamelles
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1 oignon rouge en lamelles
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60 g de mozzarella
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8 olives noires
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Origan
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Sel, poivre
🧑🍳 Préparation
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Étaler la sauce tomate.
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Ajouter mozzarella, thon émietté, oignon, poivron.
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Parsemer d’origan + olives.
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Cuire 12 min à 250°C.
5. Pizza Chicken BBQ
✅ Ingrédients (1 pizza)
Garniture
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120 g de sauce barbecue
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120 g de poulet cuit émincé (grillé ou rôti)
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80 g de mozzarella
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50 g de cheddar
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1 petit oignon rouge finement tranché
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1 poignée de coriandre fraîche (optionnel)
🧑🍳 Préparation
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Étaler la sauce BBQ.
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Ajouter mozzarella + cheddar.
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Ajouter le poulet + oignon.
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Cuire 10–12 min à 250°C.
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Ajouter coriandre juste avant de servir

