Salade de fraises, basilic et fromage de chèvre

Salade de fraises, basilic et fromage de chèvre

DU COACHING EN COURSE À PIED

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

Envie d’une salade légère, colorée et riche en saveurs ? Cette salade de fraises, basilic et fromage de chèvre est un mariage parfait entre le sucré des fraises, le croquant des noix, la fraîcheur du basilic et le crémeux du fromage de chèvre. Un régal pour les papilles !

Ingrédients

  • 500g de fraises fraîches
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 1 poignée de noix ou de noix de pecan
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

lire aussi:#RESTAURATION : Le chef de « Ricotta et Parmesan » vous explique quelles #pâtes pour quelle# sauce

Préparation

  1. Préparation des fraises : Lavez les fraises et retirez les pédoncules. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
  2. Préparation de la vinaigrette : Dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
  3. Assemblage de la salade : Dans un grand saladier, mélangez les fraises avec la vinaigrette. Ajoutez le fromage de chèvre émietté, les noix grossièrement hachées et les feuilles de basilic ciselées. Mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients de la vinaigrette.

Voilà, votre salade de fraises, basilic et fromage de chèvre est prête à être servie ! C’est une salade rafraîchissante et pleine de saveurs, parfaite pour un déjeuner d’été léger ou en entrée lors d’un dîner. Vous pouvez également ajouter des tranches de pain grillé pour un repas plus complet. Profitez de cette explosion de saveurs estivales !

Publications similaires