#Recette : #Carpaccio de tomates anciennes au #Beaufort

#Recette : #Carpaccio de tomates anciennes au #Beaufort

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Ingrédients :

8 belles tomates anciennes de couleurs différentes

1 tranche de Beaufort (environ 350/400 g soit 100g/assiette)

2 c à s d’huile de noix

4 c à s d’huile d’olive

4 c à c de vinaigre balsamique

Feuilles de coriandre fraîche

Fleur de sel

Poivre

– A l’aide d’un petit cercle en inox (de la taille de la mandoline) utilisé comme un emporte-pièce, former 2 tronçons de Beaufort dans sa tranche.

– Passer ces 2 ronds de Beaufort à la mandoline pour faire de fines tranches rondes.

– Passer chaque tomate à la mandoline.

– Sur 4 assiettes, disposer délicatement les tranches de tomates et de Beaufort en alternant les couleurs et le fromage.

– Mélanger l’huile d’olive et l’huile de noix, en verser dans chaque assiette, ajouter un filet de vinaigre balsamique, de la fleur de sel et du poivre.

– Avec le reste du fromage, à l’aide d’un épluche légumes, former des copeaux de Beaufort.

– Décorer chaque assiette avec ces copeaux et quelques feuilles de coriandre.

– Déguster frais.

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