#barbecue Papillote de saumon sur le barbecue

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Papillote de saumon sur le barbecue

Ingrédients :
● 2 filets de saumon
● Aneth frais haché
● Tranches de citron
● 1 bulbe de fenouil, coupé en fines tranches
● 1 oignon rouge, coupé en fines rondelles
● Mayonnaise Bister au citron (selon vos goûts)
● Poivre et sel
● Papier sulfurisé
● Ficelle de cuisine
Instructions :
1. Préchauffez le barbecue à feu moyen.
2. Découpez deux morceaux de papier sulfurisé suffisamment grands pour envelopper
complètement les filets de saumon et les légumes.
3. Disposez quelques tranches de fenouil et d’oignon rouge au centre de chaque morceau de
papier sulfurisé. Placez un filet de saumon sur chaque lit de légumes. Assaisonnez avec
du poivre et du sel. Répartissez l’aneth haché sur les filets de saumon et déposez
quelques tranches de citron par-dessus.
4. Repliez le papier sulfurisé sur le saumon et les légumes, et fermez les bords pour former
une papillote. Attachez les extrémités du papier avec de la ficelle de cuisine pour bien
sceller les papillotes.
5. Placez les papillotes sur le barbecue et laissez-les griller pendant 10 à 12 minutes, ou
jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Le temps de cuisson peut varier en fonction de
l’épaisseur des filets de saumon.
6. Retirez délicatement les papillotes du barbecue et laissez-les reposer quelques minutes.
7. Servez les papillotes et savourez le saumon juteux avec les saveurs aromatiques de
l’aneth, du citron, du fenouil et de l’oignon rouge. Servez-les avec de la mayonnaise
Bister au citron.
La papillote de saumon est un délicieux plat qui se marie parfaitement avec la mayonnaise Bister
au citron, idéal pour toutes vos fêtes barbecue !

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