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Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

-Ingrédients :

750 g de gigot d’agneau paré et découpé en dés

Huile d’olive

1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en morceaux

1 oignon rouge coupé en quartiers

Sel et poivre noir fraîchement moulu

– Marinade

250 ml de yaourt grec nature

2 gousses d’ail écrasées

1 c. à c. de cumin en poudre

1 c. à c. de coriandre en poudre

Jus d’un citron

– Sauce yaourt à la menthe et à l’ail

185 ml de yaourt grec nature épais

1 c. à s. de coriandre fraîche émincée

1 c. à s. de menthe fraîche émincée

Zeste d’un citron

2 gousses d’ail écrasées

* Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand plat non métallique. Ajouter les dés d’agneau et bien les mélanger pour bien les enduire de marinade. Mettre la viande au frais pendant si possible 2 heures. Faire tremper 8 brochettes de bois dans de l’eau froide pour éviter qu’elles brûlent. Si vous êtes plus pressé, utiliser des brochettes en métal.

* Préchauffer votre barbecue ou votre gril dans la position la plus haute et enduire d’un peu d’huile. Enfiler les dés d’agneau, les morceaux de poivron et d’oignon sur les brochettes, les assaisonner et les faire cuire 3-4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient grillées et cuites à votre convenance.

* Pour réaliser la sauce yaourt à la menthe et à l’ail, mélanger tous les ingrédients et assaisonner selon votre goût. Verser un filet de sauce sur chaque brochette et servir le reste de la sauce dans un bol.

Servir avec du riz et une salade verte.