#Gratin de #raviolis aux #poireaux et jambon
Ingrédients 4 Personnes
- 400g Raviolis frais au fromage
- 200g Talon de jambon
- 20cl Crème fraîche
- 2Poireaux
- 10g Beurre
- 100g Fromage râpé
- Sel
- Poivre
- Calories = Très élevé
Étapes de préparation
- Eliminez le vert de vos poireaux. Lavez les parties blanches puis émincez-les. Poêlez-les dans le beurre avec un peu de sel sur feu moyen pendant 10 minutes.
- Plongez vos raviolis dans une casserole remplie d’eau bouillante et faites-les cuire le temps mentionné sur le paquet. Egouttez-les.
- Taillez le talon de jambon en allumettes.
- Dans la poêle avec vos poireaux, ajoutez la crème fraîche, les raviolis, les allumettes de jambon et mélangez l’ensemble. Poivrez.
- Versez l’ensemble dans un moule à gratin. Recouvrez la surface de fromage râpé et enfournez sur le grill 5 minutes.