La mousse à l’orange légère est une collation saine et rafraîchissante qui convient parfaitement aux journées d’été avec une texture douce et aérée, tout en ayant un délicieux goût d’agrumes.
Ingrédients
- 2 oranges
- 20 g de fécule de maïzena
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
lire aussi:PETITS CHOUX À LA MOUSSE DE FOIE GRAS
Préparation
- Pressez les oranges puis conservez les zestes.
- Mesurez le jus de fruit dans un verre et compéter pour obtenir 15 cl de liquide.
- Chauffez les 15 cl de liquide puis ajoutez le zeste.
- Ajoutez la maïzena puis cuire à feu doux jusqu’à épaississement.
- Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Ajouter les 2 jaunes d’œufs dans la poêle et mélangez. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème refroidie.
- Versez dans des ramequins puis laissez refroidir.