Pain Moelleux au Lait Concentré
Pain Moelleux au Lait Concentré
Pain moelleux au lait concentré : une recette incroyable à essayer ! Chaque tranche fondra dans votre bouche ! N’oubliez pas de partager nos recettes avec vos proches.
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Ingrédients :
- 240 ml (1 tasse) de lait chaud
- 75 g (¼ tasse) de lait concentré
- 1 oeuf
- 30 g (2 c. à soupe) de sucre
- 7 g (2 ¼ c. à thé) de levure sèche
- 520 g (4 ¼ tasse) de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g (¼ tasse) de beurre ramolli
- 45 g (3 c. à soupe) de beurre
- 45 g (3 cuillères à soupe) de lait concentré
Préparation :
- Fouetter le lait chaud avec le sucre et le lait concentré. Ajouter la levure sèche et un oeuf, fouetter à nouveau.
- Mélanger les liquides avec des ingrédients secs – farine et sel.
- Travaillez la pâte avec les crochets pétrisseurs jusqu’à ce qu’elle se rassemble. Ajouter le beurre et pétrir 10 minutes.
- Réserver la pâte pendant 1 heure.
- Couper ⅔ de la pâte et l’étaler en un rectangle de 25×40 cm.
- Roulez la pâte en boudin et coupez ce boudin en morceaux. Placer les morceaux de pâte dans un plat allant au four préparé et réserver.
- Pour faire des petits pains, répétez le même processus avec les ⅓ restants de la pâte.
Réserver les pains pendant 1 heure. - Badigeonnez le dessus de chaque pain de dorure à l’œuf avant la cuisson.
- Cuire au four à 180C/350F pendant 25-30 minutes. Pour les petits pains, 20 minutes suffiront.
- Fouetter des parties égales de beurre et de lait concentré. Badigeonner les petits pains de ce mélange pendant qu’ils sont encore chauds.
- Retirer des moules de cuisson lorsqu’ils sont complètement refroidis.