Skip to content
Bruxelles City News

Bruxelles City News

DU COACHING EN COURSE À PIED
  • Accueil
  • Sports
    • Formulaire d’inscription du club de sport
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion

  • Recette

Pain Moelleux au Lait Concentré

tintin 21 mars 2023
Pain Moelleux au Lait Concentré

Pain Moelleux au Lait Concentré

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

4 shares
  • Facebook4
  • X
  • Email
  • LinkedIn
  • Print

Pain Moelleux au Lait Concentré

Pain Moelleux au Lait Concentré
Pain Moelleux au Lait Concentré

Pain moelleux au lait concentré : une recette incroyable à essayer ! Chaque tranche fondra dans votre bouche ! N’oubliez pas de partager nos recettes avec vos proches.

lire aussi:Pain Plat aux Légumes : La Recette Facile Riche en Légumes

Ingrédients :

  • 240 ml (1 tasse) de lait chaud
  • 75 g (¼ tasse) de lait concentré
  • 1 oeuf
  • 30 g (2 c. à soupe) de sucre
  • 7 g (2 ¼ c. à thé) de levure sèche
  • 520 g (4 ¼ tasse) de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 g (¼ tasse) de beurre ramolli
  • 45 g (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 g (3 cuillères à soupe) de lait concentré

Préparation :

  1. Fouetter le lait chaud avec le sucre et le lait concentré. Ajouter la levure sèche et un oeuf, fouetter à nouveau.
  2. Mélanger les liquides avec des ingrédients secs – farine et sel.
  3. Travaillez la pâte avec les crochets pétrisseurs jusqu’à ce qu’elle se rassemble. Ajouter le beurre et pétrir 10 minutes.
  4. Réserver la pâte pendant 1 heure.
  5. Couper ⅔ de la pâte et l’étaler en un rectangle de 25×40 cm.
  6. Roulez la pâte en boudin et coupez ce boudin en morceaux. Placer les morceaux de pâte dans un plat allant au four préparé et réserver.
  7. Pour faire des petits pains, répétez le même processus avec les ⅓ restants de la pâte.
    Réserver les pains pendant 1 heure.
  8. Badigeonnez le dessus de chaque pain de dorure à l’œuf avant la cuisson.
  9. Cuire au four à 180C/350F pendant 25-30 minutes. Pour les petits pains, 20 minutes suffiront.
  10. Fouetter des parties égales de beurre et de lait concentré. Badigeonner les petits pains de ce mélange pendant qu’ils sont encore chauds.
  11. Retirer des moules de cuisson lorsqu’ils sont complètement refroidis.

Post navigation

Previous Pain de Pommes de Terre au Fromage et à l’Ail
Next Salade Piémontaise Fait Maison

Les plus lus

  • u4-1erProclamation des diplômé(e)s 2025 de…
  • u4-TRAVAUX-fondation-boghossian-michel-polak-dessin-villa-empainLa Villa Empain, un patrimoine vivant à…
  • u4-50-ans-du-cremant-de-bourgogneVins : L’appellation Crémant de…
  • u4-66-logements-sociaux-haren66 nouveaux logements sociaux voient le…
  • u4-collection-perspectives-critiques50 ans de la collection Perspectives…
  • u4-1-festival-du-rire-miegeFestival International du Rire à Liège
  • u4-parking-velo-a-Flagey-ixellesPlus de places pour les vélos place…

Ne pas Manquer

« The Voice Kids » saison 3 : découvrez les voix de demain
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Média
  • Musique
  • Vidéos

« The Voice Kids » saison 3 : découvrez les voix de demain

8 octobre 2025
Plus de places pour les vélos place Flagey à Ixelles
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Mobilité
  • Santé
  • Sport

Plus de places pour les vélos place Flagey à Ixelles

8 octobre 2025
Nouvelle saison 2025-2026 pour le théâtre « Les Cœurs de Bois » de Laeken
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Théâtre

Nouvelle saison 2025-2026 pour le théâtre « Les Cœurs de Bois » de Laeken

8 octobre 2025
Le Résistants et presse clandestine 1940-1945, une information de 65.000 biographies disponible sur le web
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Média
  • Politique

Le Résistants et presse clandestine 1940-1945, une information de 65.000 biographies disponible sur le web

8 octobre 2025

Suivez-nous

  • En ligne
  • Compte
  • Accueil
  • Sports
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion
Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.