Les délices libanais en vente dans les boutiques Oxfam sont très vite devenus des incontournables. En effet, une dizaine de produits sont venus, récemment, compléter l’assortiment et avec l’automne à nos portes, c’est l’occasion rêvée de vous proposer une recette orientale pour prolonger l’été.
Pour 1 sandwich
Temps de préparation : 10 min.
Une recette de Terroirs du Liban
* Ingrédients
2 belles tranches de pain de campagne
2 c.à.s de houmous*
1 poignée de champignons
1 œuf
6 noix
1 tranche de fromage frais
1 poignée de pousses d’épinard
1 poignée de chou rouge
1 c.à.c d’huile d’olive*
1 pincée de fleur de sel et de poivre
* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam.
* Préparation
– Toaster les tranches de pain dans un grille-pain puis les tartiner de houmous.
– Dans une poêle bien chaude, verser quelques gouttes d’huile d’olive et faire revenir les champignons 5 minutes puis réserver.
– Dans une poêle, cuire l’œuf au plat et réserver.
– Émincer le chou rouge et couper les noix en morceaux.
– Sur vos tranches de pain, déposer les pousses d’épinard, le fromage frais, les noix, l’œuf, le chou rouge et les champignons.
– Ajouter la pincée de fleur de sel et le poivre sur le sandwich, c’est prêt !
– Source : OXFAM