Le goût subtil du bourbon, des herbes et des fruits secs fait de cette recette un mets qui va vous faire fondre de plaisir!
Ingrédients :
240 gr de sucre brun
240 ml d’eau
3 càs Woodford Reserve Bourbon
60 gr d’abricots secs, en dés
60 gr de raisin de corinthe jaune
60 gr d’airelles séchées
60 gr de cerises séchées
60 gr de noisettes grillées et concassées
1 camembert rond
Thym et cerfeuil frais ciselés
Recette :
Dans une petite casserole, mettre le sucre et l’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporer le bourbon, les fruits secs et les noisettes grillées. Porter à ébullition, retirer du feu et réserver.
Placer le camembert sur un plat allant aussi bien dans le four que sur la table (le plat choisi sera également utilisé pour la présentation finale).
Préchauffer le four à 190 degrés et cuire le camembert pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il ait légèrement gonflé et qu’il soit chaud.
Garnir du mélange de sirop de fruits secs et d’herbes fraîches. Accompagner de crackers ou de pain.