Asperges au jambon et béchamel
Ces asperges au jambon et béchamel feront un souper du dimanche soir par excellence. La recette demande plusieurs petites étapes mais est relativement facile à faire.
C’est très pratique et la recette est beaucoup plus rapide. En revanche, en saison, testez la recette avec des asperges blanches fraîches.
Préparez-les de la façon suivante : Coupez les pieds, épluchez-les et faites-les cuire dans une grande marmite d’eau salée 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les puis réalisez la recette du gratin.
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Donc, pour la recette, il vous faut :
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de jambon blanc
– 24 asperges blanches en bocaux
– 40 g de farine
– 40 g de beurre
– 50 à 60 cl environ de lait
– Comté
– Persil
– Sel, poivre
Préparation :
Etape: 1
Egouttez bien les asperges.
Etape: 2
Roulez 6 par 6 les asperges dans les tranches de jambon.
Etape: 3
Déposez dans un plat à gratin.
Etape: 4
Préparez le béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Etape: 5
Ajoutez la farine et fouettez pendant 1 minutes sur feu moyen.
Etape: 6
Versez le lait petit à petit tout en fouettant. Dosez le lait en fonction de la consistance de la béchamel. La sauce doit être onctueuse et crémeuse. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape: 7
Recouvrez les roulés d’asperges de sauce béchamel.
Etape: 8
Ajoutez du Comté râpé.
Etape: 9
Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15-20 minutes, le temps que tout soit bien chaud et gratiné sur le dessus. N’hésitez pas à terminer par un petit coup de gril à la fin de la cuisson.
Etape: 10
Au dernier moment, ajoutez un peu de persil ciselé.