Beignets aux pommes à la poêle Facile
Qui a dit que vous aviez besoin d’une friteuse pour faire de délicieux beignets ? Aujourd’hui, je vous présente une recette de beignets aux pommes, cuits à la poêle, qui raviront tous les gourmands. Faciles et rapides à réaliser, ces beignets vous feront succomber à leur croquant doré à l’extérieur et à leur cœur moelleux à l’intérieur. Vous êtes prêt pour ce voyage gourmand ? Alors, mettons les mains à la pâte !
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 400 g de pommes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d’huile
- 3/4 de litre d’huile (arachide ou tournesol pour la friture)
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Du sucre
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Incorporez ensuite les œufs et l’huile dans le mélange.
- Ajoutez progressivement le lait tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse et pas trop liquide.
- Pelez les pommes, coupez-les en rondelles et placez-les dans un plat.
- Saupoudrez les rondelles de pommes avec le sucre vanillé.
- Chauffez l’huile pour friture dans une poêle.
- Plongez les rondelles de pommes dans la pâte, puis faites-les frire dans l’huile chaude (veillez à bien contrôler la température de l’huile pour que les beignets cuisent sans brûler).
- Dès que les beignets sont bien dorés d’un côté, retournez-les.
- Au fur et à mesure, retirez les beignets de l’huile et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger l’excès d’huile.
- Saupoudrez les beignets de sucre glace pour un fini gourmand.
Temps de Préparation : 15 minutes; Temps de Cuisson : 20 minutes
Servez vos beignets aux pommes bien chauds et préparez-vous à savourer une explosion de saveurs en bouche. Succulents, ces beignets promettent un moment de pur bonheur à partager avec vos proches. Alors, à vos spatules, et bonne dégustation !