Beignets aux pommes à la poêle Facile

DU COACHING EN COURSE À PIED

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

Qui a dit que vous aviez besoin d’une friteuse pour faire de délicieux beignets ? Aujourd’hui, je vous présente une recette de beignets aux pommes, cuits à la poêle, qui raviront tous les gourmands. Faciles et rapides à réaliser, ces beignets vous feront succomber à leur croquant doré à l’extérieur et à leur cœur moelleux à l’intérieur. Vous êtes prêt pour ce voyage gourmand ? Alors, mettons les mains à la pâte !

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 400 g de pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 3/4 de litre d’huile (arachide ou tournesol pour la friture)
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  2. Incorporez ensuite les œufs et l’huile dans le mélange.
  3. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse et pas trop liquide.
  4. Pelez les pommes, coupez-les en rondelles et placez-les dans un plat.
  5. Saupoudrez les rondelles de pommes avec le sucre vanillé.
  6. Chauffez l’huile pour friture dans une poêle.
  7. Plongez les rondelles de pommes dans la pâte, puis faites-les frire dans l’huile chaude (veillez à bien contrôler la température de l’huile pour que les beignets cuisent sans brûler).
  8. Dès que les beignets sont bien dorés d’un côté, retournez-les.
  9. Au fur et à mesure, retirez les beignets de l’huile et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger l’excès d’huile.
  10. Saupoudrez les beignets de sucre glace pour un fini gourmand.

Temps de Préparation : 15 minutes; Temps de Cuisson : 20 minutes

Servez vos beignets aux pommes bien chauds et préparez-vous à savourer une explosion de saveurs en bouche. Succulents, ces beignets promettent un moment de pur bonheur à partager avec vos proches. Alors, à vos spatules, et bonne dégustation !

Publications similaires