Le sorbet au citron de La Glacerie

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Envie de saveurs rafraîchissantes pour accompagner vos goûters de printemps ? Quoi de mieux qu’un combo sorbet + citron pour réveiller vos papilles ? Le tout, fait maison ! Suivez la recette du chef pâtissier et glacier David Wesmaël, sacré Meilleur Ouvrier de France Glacier en 2004

La recette du sorbet au citron

Ingrédients

  • 75 g d’eau
  • 70 g de saccharose
  • 100 g de jus de citron jaune
  • 1 g de pectine à confiture
  • 2 g de poudre de lait écrème

Etapes

  • Dans une casserole, faire un sirop avec l’eau et la moitié du sucre. Chauffer tout en fouettant.
  • À 45°C, ajouter tout en fouettant l’autre moitié du sucre préalablement mélangé avec la pectine. Pasteuriser à 85°C.
  • Refroidir le mélange à 40°C et verser sur le jus de citron jaune et mixer.
  • Refroidir rapidement à 4°C.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur, mixer à nouveau, placer le mélange dans votre machine à glace et turbiner jusqu’à obtention de la texture souhaitée.

source france.fr

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