Muffins Américains
Muffins Américains : Parfaits pour le petit-déjeuner et le goûter
Les muffins américains sont des petites douceurs parfaites pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour faire une petite pause pendant la journée. Ils ont la caractéristique forme en champignon et, on le sait, le dôme est la première chose qu’il faut croquer ! D’outre-Atlantique jusqu’à chez vous, voici notre recette des muffins américains. En peu de temps, ils ont conquis le cœur de tous, devenant un véritable symbole des petits déjeuners et des brunchs à l’américaine, aux côtés des pancakes. À partir de la recette de base des muffins, il est possible de réaliser toutes les variantes, comme les muffins au chocolat, les muffins chocolat et poires ou les muffins au cœur moelleux, par exemple, ainsi que des muffins salés ! Avec quelques décorations, ils peuvent même devenir des petites douceurs monstrueuses pour Halloween. Nous savons que l’idée vous est passée par la tête « Quelle est ma version préférée ? » Pour ne pas vous tromper, nous vous invitons à toutes les essayer en commençant par l’originale : les muffins américains ! Ensuite, faites-nous savoir quelle est votre version préférée après les avoir toutes essayées.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 œufs
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Zeste râpé d’un citron (seulement la partie jaune)
- Graines d’une gousse de vanille
Comment préparer les Muffins Américains :
- Pour préparer les muffins américains, commencez par faire fondre le beurre et laissez-le tiédir. Pendant ce temps, dans une carafe (ou un bol), combinez tous les ingrédients liquides : le lait, les œufs, et le beurre tiédi; mélangez avec une fourchette et réservez.
- Dans un grand bol, tamisez la farine et la levure chimique, ajoutez le sucre, une pincée de sel, et enfin parfumez en râpant le zeste de citron (seulement la partie jaune) et ajoutez les graines de la gousse de vanille.
- Insérez les fouets d’un batteur électrique dans le bol contenant les ingrédients secs et actionnez à très basse vitesse tout en ajoutant progressivement le mélange liquide. De cette manière, vous obtiendrez un mélange homogène et lisse sans grumeaux.
- Avec l’aide d’une cuillère à glace ou éventuellement d’une cuillère normale, versez environ 90 grammes de pâte dans 12 moules à muffins que vous aurez disposés sur une plaque à muffins.
- Faites cuire dans un four préchauffé en mode statique à 180°C pendant 35 minutes. Une fois cuits, laissez-les refroidir et dégustez vos muffins américains !