#Recette de la pissaladière #provençale

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La région des Côtes du Rhône est connue pour ses excellents vins, qui se marient parfaitement avec la cuisine provençale : « ce qui pousse ensemble, va ensemble ».

Des herbes aromatiques comme le thym, le romarin ou la lavande en passant par les tomates mûres, les légumes croquants ou l’huile d’olive raffinée, les plats provençaux capturent l’essence de la terre et de la mer. Les vins des Côtes du Rhône s’harmonisent parfaitement avec ses saveurs caractéristiques des traditions culinaires provençales.

Recette 

Ingrédients :

1 pâte à pain (ou pâte brisée)

4 oignons moyens, en fines tranches

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

200 g d’olives noires dénoyautées

100 g de filets d’anchois à l’huile, égouttés

2 cuillères à soupe de câpres

1 cuillère à café de thym

Poivre

 

Préparation:

– Préchauffer le four à 200°C.

– Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement caramélisés, environ 20 minutes.

– Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

– Répartir les oignons caramélisés sur la pâte.

– Disposer les olives, les anchois et les câpres sur les oignons.

– Saupoudrer de thym et poivre.

– Enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Bon appétit !