Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 boîte 4/4 d’abricots en conserve
- 2 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Préchauffez votre four à 210°C (Therm. 7).
- Égouttez les abricots. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Disposez ensuite les oreillons d’abricots sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la crème liquide et les jaunes d’oeufs jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Versez cette préparation sur les abricots, en la répartissant bien sur toute la surface de la tarte.
- Parsemez d’amandes effilées (facultatif) et enfournez pour 35 minutes.
Temps de Préparation : 15 minutes; Temps de Cuisson : 35 minutes; Temps de Repos : 10 minutes (à la sortie du four)
Votre tarte amandine aux abricots est prête à être dégustée. À la fois gourmande et légère, elle sera la star de votre goûter, et promet un moment de délice incomparable. Alors, qu’attendez-vous ? Prenez votre tablier et laissez-vous tenter par cette recette qui ravira, à coup sûr, tous vos convives. Bonne dégustation !