Skip to content
Bruxelles City News

Bruxelles City News

DU COACHING EN COURSE À PIED
  • Accueil
  • Sports
    • Formulaire d’inscription du club de sport
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion

  • Recette

Velouté de patate douce et pain à l’ail

tintin 9 janvier 2022

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

1 shares
  • Facebook1
  • X
  • Email
  • LinkedIn
  • Print

Ingrédients 4 personnes

1Patate douce
2Pommes de terre de taille moyenne
1Oignon
60cl Bouillon de volaille
10g Beurre
4cuil. à soupe Faisselle
4tranches épaisses de pain de campagne
5cl Huile d’olive
1gousse Ail
1Branche de menthe
4Branches de persil
Sel
Poivre
Calories = Moyen

Étapes de préparation

  1. Pelez votre patate douce et coupez-la en cubes.
  2. Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.
  3. Pelez et coupez vos pommes de terre en fines rondelles.
  4. Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans le beurre avec un peu de sel pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les cubes de patate douce, le bouillon et faites cuire sur feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  6. Mixez l’ensemble au blender. Poivrez.
  7. Effeuillez le persil et la menthe. Otez la peau et le germe central de votre gousse d’ail.
  8. Mixez la moitié de vos feuilles de persil avec l’huile d’olive et l’ail.
  9. Imbibez vos tranches d’huile à la persillade. Poêlez-les jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Coupez-les en croutons.
  10. Servez votre crème dans 4 assiettes creuses et agrémentez-le d’une cuillère à soupe de faisselle, de croutons, de feuilles de persil et de menthe.

Astuces et conseils pour Velouté de patate douce et pain à l’ail

 

Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.

Post navigation

Previous Voici la science derrière UNE GLACE MAISON PARFAITE
Next PETITS CHOUX À LA MOUSSE DE FOIE GRAS

Les plus lus

  • u4-1erProclamation des diplômé(e)s 2025 de…
  • u4-TRAVAUX-fondation-boghossian-michel-polak-dessin-villa-empainLa Villa Empain, un patrimoine vivant à…
  • u4-50-ans-du-cremant-de-bourgogneVins : L’appellation Crémant de…
  • u4-collection-perspectives-critiques50 ans de la collection Perspectives…
  • u4-66-logements-sociaux-haren66 nouveaux logements sociaux voient le…
  • u4-1-festival-du-rire-miegeFestival International du Rire à Liège
  • u4-parking-velo-a-Flagey-ixellesPlus de places pour les vélos place…

Ne pas Manquer

« The Voice Kids » saison 3 : découvrez les voix de demain
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Média
  • Musique
  • Vidéos

« The Voice Kids » saison 3 : découvrez les voix de demain

8 octobre 2025
Plus de places pour les vélos place Flagey à Ixelles
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Mobilité
  • Santé
  • Sport

Plus de places pour les vélos place Flagey à Ixelles

8 octobre 2025
Nouvelle saison 2025-2026 pour le théâtre « Les Cœurs de Bois » de Laeken
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Théâtre

Nouvelle saison 2025-2026 pour le théâtre « Les Cœurs de Bois » de Laeken

8 octobre 2025
Le Résistants et presse clandestine 1940-1945, une information de 65.000 biographies disponible sur le web
  • Actu Bruxelles & Wallonie
  • Agenda
  • Média
  • Politique

Le Résistants et presse clandestine 1940-1945, une information de 65.000 biographies disponible sur le web

8 octobre 2025

Suivez-nous

  • En ligne
  • Compte
  • Accueil
  • Sports
  • Agenda
  • Bruxelles & Wallonie
  • Union Européenne
  • Economie
  • Mobilité
  • Météo
  • Lecture
  • Restauration
  • Recette
  • Tourisme
  • Brasseries
  • Beauté & Elégance
  • Trucs et Astuces
  • Animaux
  • Vidéos
  • Mettre en ligne
  • Connexion
Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.