Ingrédients 4 personnes
1Patate douce
2Pommes de terre de taille moyenne
1Oignon
60cl Bouillon de volaille
10g Beurre
4cuil. à soupe Faisselle
4tranches épaisses de pain de campagne
5cl Huile d’olive
1gousse Ail
1Branche de menthe
4Branches de persil
Sel
Poivre
Calories = Moyen
Étapes de préparation
- Pelez votre patate douce et coupez-la en cubes.
- Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.
- Pelez et coupez vos pommes de terre en fines rondelles.
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans le beurre avec un peu de sel pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les cubes de patate douce, le bouillon et faites cuire sur feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Mixez l’ensemble au blender. Poivrez.
- Effeuillez le persil et la menthe. Otez la peau et le germe central de votre gousse d’ail.
- Mixez la moitié de vos feuilles de persil avec l’huile d’olive et l’ail.
- Imbibez vos tranches d’huile à la persillade. Poêlez-les jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Coupez-les en croutons.
- Servez votre crème dans 4 assiettes creuses et agrémentez-le d’une cuillère à soupe de faisselle, de croutons, de feuilles de persil et de menthe.
Astuces et conseils pour Velouté de patate douce et pain à l’ail
Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.