PETITS CHOUX À LA MOUSSE DE FOIE GRAS

DU COACHING EN COURSE À PIED

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INGRÉDIENTS 10 PERSONNES

  • 80Beurre
  • 25cl Lait
  • 125Farine
  • 4Oeufs
  • 1Jaune d’oeuf
  • 400Foie gras mi-cuit
  • 60cl Crème liquide très froide
  • 10Brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Très élevé

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, chauffez l’eau avec le beurre et du sel. Mélangez.
  2. Lorsque la préparation bout, coupez le feu et ajoutez en une fois la farine. Mélangez avec une cuillère en bois.
  3. Remettez votre casserole sur le feu et mélangez sans cesse pendant 3 minutes afin de légèrement dessécher votre pâte.
  4. Mettez votre pâte dans le bol de votre batteur équipé d’un batteur plat. Ajoutez les œufs un à un tout en battant à vitesse élevée.
  5. Versez votre pâte dans une poche à douille munie d’une douille ronde.
  6. Faites des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
  7. Dorez au pinceau les tas de pâte.
  8. Enfournez à 200 °C pendant 5 minutes puis poursuivez la cuisson à 160 °C pendant 25 minutes.
  9. Coupez le foie gras en morceaux.
  10. Faites fondre les morceaux de foie gras dans une casserole au bain-marie. Ajoutez 20 cl de crème et mélangez.
  11. Montez le reste de crème en chantilly au batteur.
  12. Incorporez délicatement à l’aide d’une maryse la chantilly au foie gras en soulevant la masse. Laissez refroidir à température ambiante avant d’entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
  13. Mettez votre mousse de foie gras dans une poche à douille.
  14. Coupez vos choux en deux.
  15. Farcissez vos moitiés de choux de mousse de foie gras.
  16. Agrémentez vos choux de ciboulette émincée.

ASTUCES ET CONSEILS POUR PETITS CHOUX À LA MOUSSE DE FOIE GRAS

 

Il ne faut surtout pas ouvrir votre four lors de la cuisson de vos choux, ils risqueraient de redescendre.

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