PETITS CHOUX À LA MOUSSE DE FOIE GRAS
INGRÉDIENTS 10 PERSONNES
- 80g Beurre
- 25cl Lait
- 125g Farine
- 4Oeufs
- 1Jaune d’oeuf
- 400g Foie gras mi-cuit
- 60cl Crème liquide très froide
- 10Brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
- Calories = Très élevé
ÉTAPES DE PRÉPARATION
- Dans une casserole, chauffez l’eau avec le beurre et du sel. Mélangez.
- Lorsque la préparation bout, coupez le feu et ajoutez en une fois la farine. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Remettez votre casserole sur le feu et mélangez sans cesse pendant 3 minutes afin de légèrement dessécher votre pâte.
- Mettez votre pâte dans le bol de votre batteur équipé d’un batteur plat. Ajoutez les œufs un à un tout en battant à vitesse élevée.
- Versez votre pâte dans une poche à douille munie d’une douille ronde.
- Faites des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
- Dorez au pinceau les tas de pâte.
- Enfournez à 200 °C pendant 5 minutes puis poursuivez la cuisson à 160 °C pendant 25 minutes.
- Coupez le foie gras en morceaux.
- Faites fondre les morceaux de foie gras dans une casserole au bain-marie. Ajoutez 20 cl de crème et mélangez.
- Montez le reste de crème en chantilly au batteur.
- Incorporez délicatement à l’aide d’une maryse la chantilly au foie gras en soulevant la masse. Laissez refroidir à température ambiante avant d’entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Mettez votre mousse de foie gras dans une poche à douille.
- Coupez vos choux en deux.
- Farcissez vos moitiés de choux de mousse de foie gras.
- Agrémentez vos choux de ciboulette émincée.
ASTUCES ET CONSEILS POUR PETITS CHOUX À LA MOUSSE DE FOIE GRAS
Il ne faut surtout pas ouvrir votre four lors de la cuisson de vos choux, ils risqueraient de redescendre.