Saumon Au Beurre à L’ail Et Citron
Voici la recette du saumon au beurre à l’ail et citron, un plat délicieux et sain qui est facile à préparer :
Ingrédients :
- 4 filets de saumon (environ 1 pouce d’épaisseur)
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à thé d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/4 de tasse (65 ml) de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 3 cuillères à soupe de beurre, divisé
- 1 cuillère à thé de beurre
- 1/2 cuillère à thé de miel
- 2 cuillères à soupe de persil frais
- Quartiers de citron
lire aussi:Pain Plat aux Légumes : La Recette Facile Riche en Légumes
Préparation :
- Dans un petit chaudron, ajoutez une cuillère à thé de beurre et faites chauffer à feu moyen.
- Ajoutez l’ail émincé et faites sauter pendant 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon de poulet et le jus de citron. Laissez la sauce réduire d’environ la moitié, environ 3 minutes.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre et le miel, puis fouettez jusqu’à ce que le beurre soit bien intégré à la sauce. Mettez de côté.
- Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les filets de saumon et faites-les cuire pendant environ 4 minutes d’un côté, puis retournez-les et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de l’autre côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à votre goût.
- Retirez les filets de saumon de la poêle et versez la sauce au beurre à l’ail et citron sur les filets.
- Garnissez de persil frais et servez avec des quartiers de citron pour ajouter de la fraîcheur.
Vous pouvez servir ce délicieux saumon au beurre à l’ail et citron avec des légumes cuits à la vapeur ou une salade verte pou