Saumon Au Beurre à L’ail Et Citron

DU COACHING EN COURSE À PIED

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Voici la recette du saumon au beurre à l’ail et citron, un plat délicieux et sain qui est facile à préparer :

Ingrédients :

  • 4 filets de saumon (environ 1 pouce d’épaisseur)
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à thé d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/4 de tasse (65 ml) de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 3 cuillères à soupe de beurre, divisé
  • 1 cuillère à thé de beurre
  • 1/2 cuillère à thé de miel
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • Quartiers de citron

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Préparation :

  1. Dans un petit chaudron, ajoutez une cuillère à thé de beurre et faites chauffer à feu moyen.
  2. Ajoutez l’ail émincé et faites sauter pendant 1 à 2 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon de poulet et le jus de citron. Laissez la sauce réduire d’environ la moitié, environ 3 minutes.
  4. Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre et le miel, puis fouettez jusqu’à ce que le beurre soit bien intégré à la sauce. Mettez de côté.
  5. Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre.
  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez les filets de saumon et faites-les cuire pendant environ 4 minutes d’un côté, puis retournez-les et faites cuire pendant 2 à 3 minutes de l’autre côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à votre goût.
  7. Retirez les filets de saumon de la poêle et versez la sauce au beurre à l’ail et citron sur les filets.
  8. Garnissez de persil frais et servez avec des quartiers de citron pour ajouter de la fraîcheur.

Vous pouvez servir ce délicieux saumon au beurre à l’ail et citron avec des légumes cuits à la vapeur ou une salade verte pou

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